第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~纽约市举行大型集会
反对歧视和仇恨亚裔
~~~重点讨论防务合作 会议日程或定于4月16日
~~~7月底彻底停产 将继续研发6G通信技术
~~~
~~~
~~~至少造成26人死亡
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日德首次举行外长防长“2+2”会谈
重点讨论防务合作 会议日程或定于4月16日

  日本媒体5日披露,日本政府和德国政府将于本月中旬举行外长和防长“2+2”线上会谈,重点讨论防务合作。按照日媒说法,这是两国首次举行此类“2+2”会谈。

  《读卖新闻》援引匿名消息源报道,会议具体日程还未确定,可能定在4月16日。除此之外,报道没有透露其他详情。

  共同社报道,日本外务大臣茂木敏充和德国驻日大使伊娜·莱佩尔3月22日在东京签署一份情报协定,旨在共享军事机密和加强武器装备采购等防务合作。

  按照德国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔的说法,该协定对这两个技术大国进行真正有价值的合作至关重要。

  对德方而言,该协定有利于增加对亚洲事务的参与。去年9月,德国调整对外政策,起草印度洋—太平洋地区外交和贸易指导方针,寻求在安全领域增强其在亚洲的存在。

  德国总理安格拉·默克尔2019年2月访问日本时,与时任日本首相安倍晋三就签署军事情报保护协定基本达成一致。只是,由于德日各自对协定条款的法律解释不同,当时未能正式完成谈判。

  日本已同美国、澳大利亚、韩国缔结军事情报保护协定。

  新华社微特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部