第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦疫情防控
瑞丽将启动城区
第二轮全员核酸检测
姚兵 张雯

  据新华社昆明4月5日电(记者 姚兵 张雯)云南省瑞丽市4月5日晚召开发布会介绍,自6日8时起,将对瑞丽市城区进行第二轮全员核酸检测。

  瑞丽市委书记龚云尊说,近几天,瑞丽市确诊病例和无症状感染者人数持续增加,为全面排查出潜在的新冠病毒感染者,彻底切断病毒向外传播途径,自4月3日起对重点地区和重点人群开展了第二次核酸检测工作。截至4日18时,对姐告国门社区和瑞丽城区重点人群第二次核酸采样共29060份,累计检出阳性20人,这20人都是在已采取封控措施的社区和集中隔离点中发现的。

  同时,瑞丽市对主城区外的各乡镇开展了第一次核酸检测,共采集样本52770份,检测结果均为阴性。截至5日18时,共追踪密接和次密接人员6951人,其中密接3780人,次密接3171人。

  此外,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部5日发布通告,从5日19时起,姐告国门社区等3地调整为高风险地区,鑫盛时代佳园小区等6地调整为中风险地区。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部