第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
红色津沽热血~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团走进蓟州区
~~~——宝坻区开展“童心向党 传承红色基因”主题活动侧记
~~~
~~~——市委党史学习教育宣讲团走进政法系统宣讲
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不忘初心忆英烈
童心向党薪火传
──宝坻区开展“童心向党 传承红色基因”主题活动侧记
本报记者 杜洋洋

  3月29日,在宝坻区烈士陵园内,翠柏挺拔,青松苍劲。陵园中央巍然矗立的革命烈士纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。

  当日,为深入推进党史学习教育,铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,激发广大青少年学生的爱国热情,宝坻区260名党员干部、小学生怀着对革命英烈崇敬的心情,前往这里瞻仰革命烈士纪念碑,开展“童心向党 传承红色基因”主题活动。

  上午9时,仪式正式开始,随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律响起,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,全体人员肃立,向为中国人民解放事业和新中国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,老党员、老战士李春文在纪念碑前讲述当年亲身经历的战斗故事。他说:“讲述历史,是为了让孩子们更珍惜今天来之不易的幸福生活,同学们要努力学习和掌握更多的科学知识和技能。以自己的实际行动践行英雄精神,报效祖国。”

  宝坻区疾病预防控制中心传染病控制科副主任医师郝肖阳,随后向大家讲述了在抗疫一线奋战的难忘经历和心路历程,鼓励同学们要胸怀大志、品学兼优,为红领巾不断增光添彩。

  仪式最后,少先队员们手持鲜花献唱《我们是共产主义接班人》,向革命英烈表达了继承光荣传统、当好接班人的远大志向,并参观了宝坻区革命事迹展厅。

  “此次活动为少先队员们上了一节生动的主题教育课。让少先队员们身临其境地感受到英烈们的浩然正气,让爱国情怀入脑入心。”马家店镇马家店小学校长许福来说。

  “正是英烈们的鲜血,为我们披荆斩棘,他们用生命换来了和平,我要努力学习掌握本领,做一名优秀的少先队员,为祖国、为社会作出贡献!”马家店小学五年级学生江越泽激动地说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部