第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
践行“绿色银行”理念 兴业银行天津分行参与“地球一小时”活动

  3月27日是全球第15个“地球一小时”活动日,当晚20:30-21:30,在不影响正常运营的情况下,兴业银行天津分行及所辖网点关闭楼顶广告牌照明、办公大楼景观灯照明、辖内路面广告牌宣传照明,用实际行动践行绿色金融。 

  “地球一小时”活动2007年始于澳大利亚悉尼,提倡在每年3月最后一个星期六,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明公众对应对气候变换行动的支持,目前已发展成为全球180多个国家和地区参与的环保活动。今年“地球一小时”活动主题为“与自然共生,为地球发声”,希望通过这一全球活动,让世界各地的人们理解生物多样性面临的考验,以及激发人们采取行动,努力修复生物多样性。 

  除开展“地球一小时”活动外,兴业银行天津分行还十分注重绿色环保宣传和实践,在行内开展绿色办公行动,节约耗材、节省能源、节约用水用电,倡导绿色出行,提倡选择公交、自行车或步行等低碳环保的出行方式等等。 

  作为中国首家“赤道银行”,兴业银行长期以来秉承“赤道银行”的经营理念,发挥业务领域先发优势,建立了丰富、专业、全面的绿色金融产品体系。兴业银行天津分行积极践行“绿色银行”理念,倡导环境、社会可持续发展的绿色生活方式。截至2020年3月末,兴业银行天津分行已经累计为176户本地客户提供346亿元绿色金融融资服务,为天津地区的城市公共交通建设与运营、能源系统高效运营、城市供水设施节水改造、污水处理设施建设运营、城市园林绿化、生态湿地建设与保护、新能源产业制造、绿色建筑、装配式建筑建设持续提供金融服务支持,以实际行动为建设美丽天津贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部