第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
清明小长假我市社会治安秩序稳定良好
韩雯 通讯员 张文涛

  本报讯(记者 韩雯 通讯员 张文涛)昨日,市公安局通报清明小长假全市警情情况。据统计,4月3日0时至5日16时,公安机关接报刑事警情同比下降3.4%,各大祭扫点位、旅游景点治安秩序良好。

  清明假期,按照市委、市政府和公安部统一部署,我市公安机关全面提升安保等级,全警动员,全力以赴投入防风险、保平安、护稳定各项工作,有力维护了社会大局持续安全稳定。其间,启动超常规巡逻模式,加大警力投入,持续加强重点部位、人员密集场所及周边区域巡逻防控,全力做好全市32处景区景点人员引导和车辆疏导,严防拥挤踩踏等安全事故发生;强化危化品从业单位的督导检查,督促企业落实主体责任,及时消除安全隐患;积极配合规划资源等行政部门,持续加大森林防火宣传力度,严防发生森林火灾。

  与此同时,公安治安管理部门强化各群众集中祭扫点位门前秩序维护和应急处置等工作,加大殡仪馆、公墓、陵园等周边区域禁放烟花爆竹的巡查力度,倡导文明祭扫;公安交通管理部门加强祭扫活动场所及周边区域、沿途路线的交通疏导,深入推进违法超员和违法载人专项治理“百日行动”、货车超载违法行为专项整治行动,持续加强高速公路、国省道交通事故预防工作,为群众假期出行营造安全的道路交通环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部