第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“一束鲜花祭亲人”成为新风尚
本报记者 王音

  随着文明祭扫观念的深入人心,“一束鲜花祭亲人”成为清明祭扫的新风尚。连日来,西青区中北镇曹庄花卉市场持续火热,前来选购鲜花的市民络绎不绝。

  记者从曹庄花卉市场了解到,清明期间,用于祭扫的各色菊花销售紧俏。几乎每家商户都在显眼位置摆放了装点淡雅的祭扫花束或花篮。记者在走访中发现,普通菊花的价格基本为每扎25元至35元,产地和品种较高端的菊花价格为每扎70元至80元。

  “因为疫情影响,种植量少了,价格自然高了点。不过,我们今年推出专门用于祭扫的小花束,精致又方便,挺受欢迎的。”商户赵女士说。

  “每年清明都来这里买花,质量好,价格也比较实惠。现在都不烧纸了,鲜花祭扫文明、环保。”市民李女士说。据曹庄花卉市场负责人张桂发介绍,今年清明前夕,市场每天的人流量为13000至14000人次,日销售额大概在70万元至80万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部