第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
清明祭英烈
大沽口炮台遗址博物馆开展
“祭英烈·学党史·做新人”活动
王睿

  本报讯(记者 王睿)作为全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区,大沽口炮台遗址博物馆在清明小长假期间,开展“祭英烈·学党史·做新人”主题活动,引导广大未成年人坚定理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,致敬英烈,寄托哀思。

  这几天,北辰区华辰学校的少先队员来到大沽口炮台,他们身穿校服,高举星星火炬的旗帜,静静肃立,鲜艳的红领巾在胸前飘扬。学生们向纪念碑敬献花篮,全体默哀3分钟,缅怀英烈。大沽口炮台遗址博物馆负责人崔志华表示,一样的清明、不一样的文明,此次活动旨在以全新的方式让孩子们感受传统民俗节日悠久的历史与丰厚的文化内涵,同时也让孩子们实地了解中华民族英勇抗击外敌侵略的不屈历程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部