第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中办国办印发意见~~~
~~~
党史学习教育领导小组~~~
市委市政府召开专题会议研究部署第五届世界智能大会筹备工作~~~
~~~——谈赓续共产党人精神血脉
奋斗百年路 启航新征程
同心奔小康~~~
关注第五届世界智能大会~~~
我市举办诗歌朗诵会缅怀英烈~~~
~~~——市委党史学习教育宣讲团走进蓟州区
~~~——市委党史学习教育宣讲团走进政法系统
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关注第五届世界智能大会
智能科技展 尖端技术“集结”
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)第五届世界智能大会将于今年5月举行,大会将采用“线上+线下”模式开展会议、展览、赛事、智能体验、互动交流等系列活动。目前,智能科技展的筹备工作正在进行中,届时将设置信创产业、科研与应用、智慧城市和交通、国际创新、智慧生活、智能制造6大展区及3个室内外体验区,总面积约4.8万平方米。

  截至目前,确定参展的企业和机构达150多家,包括中国科学院、国家超算中心、南开大学等高校和研究机构,华为、阿里巴巴、腾讯、中国电子、中车、紫光、浪潮、科大讯飞、特斯拉、松下等国内外知名科技企业。其他意向企业也在积极联系确认当中。

  据悉,本次智能科技展将更加突出场景应用体验,目前已征集一批智能科技技术、产品及应用场景融入“5G智能”“智慧消费”“无人驾驶和智轨列车”3个体验区内,让参会嘉宾和观众充分感受智能科技与人类生活的紧密联系。其中,5G智能体验区包含智慧冬奥、智慧教育、智慧医疗、智慧工业、公共安全、远程驾驶等场景;智慧消费体验区将展示智慧商业、智慧家居等10余个项目,并利用VR、AR手段提升现场体验;室外体验区中包括无人驾驶、无人机、机器人、虚拟轨道智轨电车快运系统和中国中车的最新科技产品,还有可供运动爱好者体验的AI训练助手,互动性显著增强。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部