第06版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
清明诗歌朗诵音乐会重温百年奋斗征程 线上直播感动网友~~~
娱乐快评~~~
带领观众走进光辉岁月 铭记难忘瞬间~~~
~~~
全运会排球预赛明日开战~~~
争夺一个奥运席位~~~
新赛季尚未到来 先给裁判补补课~~~
失误丧失好局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月05日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
失误丧失好局
天津男篮惜败于青岛
苏娅辉

  本报诸暨4月4日电(记者 苏娅辉)面对合力砍下57分的双外援亚当斯和达卡里,以及以高度著称的青岛内线,天津先行者男篮在篮板和助攻上都远远高于对手。全场高达25次失误,加之比对手少了13次罚篮机会,天津最终以115:122告负。

  托多罗维奇逐渐找回状态,开局手感火热,首节仅出场6分27秒拿下15分。凭借高达62.5%的三分球命中率和64.7%的投篮命中率,天津队首节以31:28领先。次节在亚当斯和达卡里的轮番攻势下,大多数时间以全华班应战的天津队仍以60:58结束上半场。中场休息时,主教练刘铁着重提到了失误问题,反复叮嘱队员们静下心来,别慌乱。第三节双方比分交替上升,在对手的逼抢和自己心态不稳的双重压力下,天津队单节高达7次失误,亚当斯单节砍下14分,青岛以92:84反超。青岛乘胜追击第四节一度将分差拉大至16分,就在人们以为比赛就此进入“垃圾时间”时,顽强的天津队发起绝地反击,最后36.6秒时将比分追至115:118。然而,关键判罚裁判将球权送给青岛队,亚当斯突破命中两分。孟子凯进攻不进,青岛队反击,利用林庭谦犯规,亚当斯两罚全中,帮助青岛以122:115锁定胜局。

  在以高度著称的青岛队面前,天津队凭借顽强拼抢在篮板球上以45:39领先,助攻以39:27领先。然而全场高达25次的失误,成为整场比赛天津队最大的问题。加上在罚篮次数上以20:33比对手少了13次,只能遗憾面对失利的结局。考虑到“魔鬼赛程”对精力体力的考验,主教练刘铁严格调控球员上场时间。本场比赛,天津队5人得分上双,林庭谦25分6篮板9助攻3抢断,托多罗维奇24分5篮板3助攻1抢断,时德帅23分6篮板5助攻3抢断,金鑫15分5篮板2助攻1抢断,孟子凯10分4篮板1助攻。青岛队亚当斯和达卡里合力砍下57分。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部