第06版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
清明诗歌朗诵音乐会重温百年奋斗征程 线上直播感动网友~~~
娱乐快评~~~
带领观众走进光辉岁月 铭记难忘瞬间~~~
~~~
全运会排球预赛明日开战~~~
争夺一个奥运席位~~~
新赛季尚未到来 先给裁判补补课~~~
失误丧失好局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月05日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全运会排球预赛明日开战
天津男女排通过体能测试
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)本周二,天津渤海银行女排和天津食品集团男排将分别在山东省潍坊市体育运动学校和广东省江门体育中心进行第十四届全运会排球预赛。昨日,天津女排和天津男排顺利通过赛前的体能测试,获得了本次比赛的参赛资格。

  本次体能测试共分为五项,分别为30米跑(站立式起跑)、助跑摸高、半“米”字移动、正面双手实心球掷远(2公斤)以及男子1500米跑/女子800米跑。获得世界三大赛(奥运会、世界锦标赛、世界杯)冠军的国家女排运动员免于体能测试;香港特别行政区和澳门特别行政区运动员免于体能测试。综合考虑排球项目专项体能特点以及运动员伤病、年龄、场上位置等因素,本次体能测试采取“五选四”模式进行,运动员在五个测试项中自行选择四项测试内容,每项满分100分,总分400分,总得分达到240分为及格。天津女排的四名国手姚迪、李盈莹、王媛媛和袁心玥免于体能测试。最终,准备充分的天津女排和天津男排均顺利通过本次体能测试。天津女排主教练王宝泉表示:“全队通过体能测试只是完成了本次比赛的第一步,我们会全力准备接下来的比赛。”

  身处于第十四届全运会女排成年组预赛B组的天津女排本周二首战对阵云南女排,身处于第十四届全运会男排成年组预赛B组的天津男排本周二首战对阵上海男排。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部