第04版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
疫情快报
4月3日18时至4月4日18时 ~~~
~~~
~~~
《公仆走进直播间》聚焦津南区保障房小区安全问题~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月05日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《公仆走进直播间》聚焦津南区保障房小区安全问题
金秋新苑4月底55个楼门换新
本报记者 韩爱青

  保障房小区金秋新苑楼道对讲门年久失修,平日里大敞四开,人员可以随意出入,小区和楼道内也没有监控设施,存在安全隐患。在今天播出的天津新闻广播《公仆走进直播间》中,津南区常务副区长于瑞均来到现场推动解决时承诺称,金秋新苑55个楼门,本月底都将安装上新门,并将陆续实现智能化。

  16号楼1门居民付志刚介绍,小区建成于2009年,距今已经有12年了。入住时,楼门口安装的是对讲门,居民凭钥匙出入。一些人觉得不方便,把门敞开,拿砖头或绳子固定住,久而久之,对讲门形同虚设,加上维护不及时,现在小区几乎所有对讲门都坏了,且破旧不堪。“现在什么人都能随意出入,之前有假冒燃气公司的人上门向我老伴儿推荐一种灶具清洗液,老伴儿经不起忽悠,一下子买了2400多元的,后来才知道上当受骗。”付大爷说,本来想报警,可楼道里也没有监控设施,上哪儿找人去?最后只能作罢。希望楼门都能起到应有的作用,楼内外都有监控设施。

  于瑞均了解到金秋新苑小区的情况后,4月1日,带领区住建委、区工信局、双新街道办事处等实地调研,召开现场推动会。记者在现场看到,金秋新苑小区几乎所有的楼道门都是敞开状态,锈迹斑斑,对讲和锁门功能已经失效,外来人员可以随意出入楼道。

  于瑞均现场协调区住建委、双新街道办事处解决问题。据介绍,金秋新苑小区因外来人口较多,物业管理不到位等原因,小区管理混乱,摄像头等安全设备缺失。协调会现场决定,今年4月底前,小区55个新门更换到位。此外,由街道牵头,物业公司与电信公司合作,对小区门禁进行智能化改造。届时,居民出入小区大门、楼道门都可以采用多种方式,例如刷卡、密码等。楼道和小区内也都将安装监控设施,异常情况下可智能报警。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部