第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
旗帜·榜样~~~——追记天津市优秀共产党员、天津市人民满意的公务员徐胜球
~~~
~~~
~~~
~~~——天津各界广泛开展缅怀英烈文明祭扫活动
~~~——市政协机关结合党史学习教育开展缅怀英烈活动
~~~
~~~
~~~
网上祭扫 家庭追思会~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月05日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
传承红色基因
发扬公交传统
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)4月3日下午,公交1路车队党员、职工代表,在党支部书记带领下,分别来到平津战役纪念馆和天津市烈士陵园,聆听革命先烈英雄事迹,了解革命烈士奋斗历程,在庄严的革命烈士纪念碑前敬献鲜花,深切缅怀革命先烈。

  道路两侧,苍松翠柏,郁郁葱葱。一行人走进平津战役纪念馆参观,大家依次参观学习战役决策、战役实施、人民支前、英烈业绩、伟大胜利五个区域。通过现场工作人员细心讲解,无论是解放区人民全力支援前线,还是29个小时解放天津,或是北平和平解放的曲折过程,一段段气势磅礴的历史深深打动着每一位职工。

  车队职工魏思雨刚入职不久,此次集体参观令她感触很深,她说:“革命先烈们艰苦奋斗、无私奉献的画面好像就在眼前,让我深感现在的幸福生活来之不易,我要继承革命前辈光荣传统和优秀精神,坚定信念,努力做好本职工作,为更多市民乘客做好公交服务。”

  稍作休息,大家来到位于北辰区的天津市烈士陵园。走进陵园,职工们排着整齐的队伍在纪念碑处肃立默哀,向烈士寄托哀思。随后走向纪念碑,向烈士敬献花篮,缅怀为中华民族解放事业作出贡献的革命前辈。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部