第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
旗帜·榜样~~~——追记天津市优秀共产党员、天津市人民满意的公务员徐胜球
~~~
~~~
~~~
~~~——天津各界广泛开展缅怀英烈文明祭扫活动
~~~——市政协机关结合党史学习教育开展缅怀英烈活动
~~~
~~~
~~~
网上祭扫 家庭追思会~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月05日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
清明祭英烈 传承爱国魂
──市政协机关结合党史学习教育开展缅怀英烈活动
刘平

  本报讯(记者 刘平)一年一清明,一岁一追思。4月3日清晨,和平区中心公园的吉鸿昌将军雕像前,市政协机关党员干部、公安干警和驻勤武警部队官兵整齐列队举行祭奠英烈活动,深入开展党史学习教育。

  大家神情肃穆,认真聆听抗日英雄吉鸿昌将军外孙女郑吉安讲述的将军生前革命故事和部队官兵致吉鸿昌将军女儿的一封信。随后大家手捧鲜花,缓步依序走到雕像前,向吉鸿昌将军敬献鲜花,默哀致敬,共同缅怀在峥嵘岁月中为民族的独立、人民的解放事业而英勇献身的革命先烈。祭奠仪式后,大家集体重温入党誓词,誓以永远在路上的执着,将革命先辈不畏强敌、敢于斗争、勇于奉献的风骨和品质传承下去。

  最好的致敬就是赓续前行。参加活动的市政协机关干部们纷纷表示,要以此次清明祭英烈活动为契机,结合党史学习教育,继承先辈遗志,把对革命先烈的深切缅怀转化为履职尽责的强大动力,不忘初心、砥砺前行,按照市政协“党有号召,政协有行动”的工作理念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全力以赴做好政协工作,为天津建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。参加活动的公安干警和武警官兵表示,吉鸿昌将军的英雄事迹和伟大精神是他们的宝贵财富,激励着他们不断前行,他们要像吉鸿昌将军等革命先辈一样,听党指挥、练好本领,在党和人民需要的时候,不畏牺牲挺身而出,以实际行动告慰革命英烈。

  据介绍,八年来,市政协机关、驻勤武警部队坚持以吉鸿昌将军精神和事迹作为党员干部教育学习重点,每逢清明、“七一”、“八一”前夕,会来到吉鸿昌将军雕像前开展祭扫、缅怀先烈,号召党员干部和群众,向那些为党的事业、民族复兴、人民安宁,顽强拼搏、无私奉献、不畏牺牲的英烈们学习。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部