第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
旗帜·榜样~~~——追记天津市优秀共产党员、天津市人民满意的公务员徐胜球
~~~
~~~
~~~
~~~——天津各界广泛开展缅怀英烈文明祭扫活动
~~~——市政协机关结合党史学习教育开展缅怀英烈活动
~~~
~~~
~~~
网上祭扫 家庭追思会~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月05日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
对口支援结硕果 天津至万州航班加密
王睿

  本报讯(记者 王睿)近日,一架空客320客机载着96名乘客从重庆市万州机场飞往天津,这标志着万州到天津的航班由每周三班加密到每天一班。航班的加密让两地人民出行更便捷、联系更紧密,这也是天津对口支援万州取得的新成果。

  1992年,我市确定对口支援万州移民搬迁和库区建设。截至目前,天津累计向万州提供帮扶资金2.36亿元,其中落实财政援助资金1.86亿元,累计援助万州各类项目105个,帮助万州培训干部、教师、医务人员等2542人次。2020年,我市对口支援资金1698万元,实施7个项目,包括教育、医疗公共服务能力提升、移民小区综合帮扶、贫困村基础设施建设和人才培训等。

  今年3月初,市合作交流办主要负责人带队,市教委、市交通运输委、市卫生健康委等部门有关负责人组成工作组,赴万州实地调研援助项目,确保对口支援万州开好局起好步。记者了解到,两地十分重视航班加密事宜,希望尽快实现,为两地人民造福。对此,两地相关责任部门立即行动,与国家主管部门沟通,全速推进落实。

  下一步,我市将继续深入落实好对口支援万州的各项任务,精心编制“十四五”津万合作新规划,倾情倾力打造特色产业合作新业态、职业教育合作新亮点、卫生健康合作新品牌,让对口支援万州更有“津味”,加深津万两地人民的情谊。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部