第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
进一步优化营商环境
更好服务市场主体
我市用心用情用力为企业办实事解难题~~~
~~~
清明假期首日 我市各景区商街迎来客流高峰~~~
天津市互联网新经济人才创新创业联盟
打造互联网产业集群和人才高地~~~
~~~
我市高校国旗护卫队开展联合纪念活动~~~
~~~
今年35千伏及以上输变电工程开工投产完成率超100%~~~
旗帜·榜样~~~——追记公安河西分局治安管理支队民警陈洪革
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月04日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津市互联网新经济人才创新创业联盟
打造互联网产业集群和人才高地
12个互联网企业签约落地
万红

  本报讯(记者 万红)近日,记者从天津经开区了解到,天津市互联网新经济人才创新创业联盟成立后,吸引了“腾讯云雀”、“雅思”在线教育、“伊对”运营中心、“熊猫云聘”北方总部、泛生子互联网医院、致美科技等12个互联网企业签约落地,注册资本3亿元,增加就业4000多人。

  天津市互联网新经济人才创新创业联盟去年年底在天津经开区成立,立足我市优势互联网新经济产业,打造互联网产业集群和人才高地。天津经开区相关负责人告诉记者:“联盟结合天津经开区互联网企业密集、新经济新模式不断涌现的特点,全力开展‘揭榜挂帅’活动,建立企业技术和人才需求‘两个清单’,推动高校、院所、企业、科研团队‘揭榜’,推动解决企业需求,助力产业快速发展。同时,探索人才培养、就业一体化模式,打造‘培养—就业—提升—创新’人才链。”

  据介绍,市人才办就曾组织40多家互联网企业代表前往南开大学,与计算机、网络空间安全、人工智能等专业学院开展交流,研讨新一代信息技术研究和互联网新业态发展。盟内人力众包平台企业也在联盟推动下与高校深入合作,精准培养本地产业急需人才和企业适用人才,已为联盟成员持续输送千名毕业生。此外,联盟还携手高校开展毕业生直播招聘活动,通过“云招聘”助力毕业生就业服务,实现联盟人才的持续引入。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部