第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽典藏~~~
红色百宝 奋斗百年~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团
走进天津工业大学
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团走进宝坻区
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——河北区鸿顺里街道
创新形式学党史
回到首页 | 标题导航
2021年04月03日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
发扬优良传统
传承红色基因
──市委党史学习教育宣讲团
走进天津工业大学
本报记者 姜凝

  “我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史。要注重发扬党的优良传统,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力……”

  4月1日上午,市委党史学习教育宣讲团成员、天津科技大学教授李宝席来到天津工业大学,为该校在校校领导和全体中层干部、各基层党组织师生党支部书记代表及“青马工程”第四期培训班学员进行了一堂生动的党史学习教育宣讲。

  “作为新时代的青年,您觉得我们如何把党史学习教育成果转换为成长成才的动力,更好地传承红色基因?”

  “只有以史为鉴,才能开创未来。我们要从百年党史中汲取奋进力量,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装自己的政治自觉,不断将党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,肩负起新时代赋予的历史使命……”

  宣讲报告后,李宝席还与天工大“青马工程”第四期培训班学员代表进行了热烈的交流互动。

  “作为思政课教师,这堂生动的党课让我倍感振奋和鼓舞,也深感责任重大、使命光荣。”天工大马克思主义学院副院长聂丽琴表示,要在党史学习教育中发挥主渠道作用,积极引导广大学生认真学习党史,树立正确的党史观,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养。

  天工大党委书记俞绍平表示,要把从党史学习教育中汲取的“营养”具体落实到立德树人的根本任务中去,将学校“双一流”建设、人才培养、高端人才引进、线上线下为师生服务等通过党史学习教育汇聚力量,引导广大学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部