第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
搭建平台 汇聚企业~~~
~~~
以中央督导为动力~~~
走进政协~~~——香港、澳门地区市政协委员齐聚一堂共话发展
~~~
~~~
~~~
进一步优化营商环境 更好服务市场主体~~~
~~~
~~~盛茂林出席并讲话
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
我市举办重点项目融资对接会~~~
短 评~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月03日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协召开港澳台侨和外事委员会全体会议
盛茂林出席并讲话
刘平

  本报讯(记者 刘平)4月2日,市政协召开港澳台侨和外事委员会全体会议,研究部署2021年市政协港澳台侨和外事工作。市政协主席盛茂林出席并讲话。

  会议采取视频形式进行。市台办、市侨联负责同志分别介绍我市对台工作和侨务工作情况。港区市政协常委陈清霞、澳区市政协常委陈季敏先后发言,围绕深入交流合作、强化和丰富爱国主义教育、推动高质量发展、提升履职能力等提出意见建议。

  盛茂林指出,2020年港澳台侨和外事委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央决策和市委部署,全面准确贯彻“一国两制”方针,为推动港澳地区繁荣稳定、天津高质量发展作出了积极贡献。广大港澳委员和列席代表牢记职责使命,踊跃投身疫情防控和经济社会建设,就“香港国安法”立法实施等重大问题正面发声,坚决与“反中乱港”势力及暴力行为作斗争,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分展现了为国履职、为民尽责的情怀和担当。

  盛茂林强调,今年是“十四五”的开局之年,做好今年工作意义重大。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新形势新任务,不断增强责任感和使命感,努力开创政协港澳台侨和外事工作新局面。要充分发挥专委会优势作用,发挥好团结统战的功能,把凝聚共识工作摆在突出位置,紧密联系并发挥好港澳、台联、侨联和对外友好界别的作用,不断巩固共识、增进共识、传播共识,为全面建设社会主义现代化大都市汇聚磅礴力量。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  港区市政协委员要团结香港社会各界人士,把推动新的选举办法落地实施作为今年首要任务,大力支持特区政府开展修改本地相关选举法律的工作,坚定支持全面落实“爱国者治港”原则,围绕保稳定、护法治、谋发展、促和谐履职尽责,体现港区市政协委员的担当作为,推动“一国两制”行稳致远。要切实加强专委会自身建设,围绕政治建设、思想建设、能力建设、组织建设开展工作,不断提高履职能力和水平,为政协事业创新发展贡献力量。

  市政协副主席李绍洪和秘书长高学忠出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部