第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
搭建平台 汇聚企业~~~
~~~
以中央督导为动力~~~
走进政协~~~——香港、澳门地区市政协委员齐聚一堂共话发展
~~~
~~~
~~~
进一步优化营商环境 更好服务市场主体~~~
~~~
~~~盛茂林出席并讲话
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
我市举办重点项目融资对接会~~~
短 评~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月03日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北辰区实现8省市19地政务服务“跨省通办”
王音

  本报讯(记者 王音)近日,北辰区利用云视频方式与冀鲁京赣浙鄂苏共8个省市19个政务服务部门签订了《政务服务“跨省通办”合作协议》,建立“异地受理、属地审批、就近取证”的全新服务模式,实现企业主体登记、医疗服务等81项高频政务服务事项“跨省通办”,惠及8省市19地1000余万群众。

  据了解,北辰区深化“放管服”改革,积极推进政务服务“跨省通办”工作,通过全程网办、异地代收代办、多地联办等模式,实现服务事项在合作地区可跨区域不见面办理、不出户办理。北辰区积极与全国多地政务服务部门对接,依托政务服务平台,实现“让数据、快递多跑路,让群众少跑腿”。同时,在区政务服务大厅设置跨省通办窗口,由专人提供咨询解答、帮办代办服务,通过网络信息技术和远程视频连线完成收件预审、现场办理、发放证照文书等环节,相关材料可邮寄传递,实现异地办理事项“一次办好”。推行“全程网办”、帮办代办,提升电子证照使用率和认可度,进一步压减申请材料,提高审批效率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部