第05版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~
津门火焰蓝心向党~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团在市级机关开展集中宣讲
旗帜·榜样~~~——记市总工会权益保障部党支部
学党史 悟思想 办实事 开新局
天津经开区~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
市委网信办~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
致敬!让百年党史在市级机关熠熠生辉
──市委党史学习教育宣讲团在市级机关开展集中宣讲
本报记者 李国惠

  励志中华千秋伟业,百年恰是风华正茂。3月30日,市委党史学习教育宣讲团在市级机关举行集中宣讲报告会。市委党史学习教育宣讲团成员、市委研究室副主任李清华作宣讲报告。来自87个市级机关党组织专职副书记、青年党员代表和市级机关工委全体党员干部参加。

  “党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”报告会上,李清华紧扣深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神这个主题,重点从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、深刻感悟我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了系统解读。

  “应当如何将党史有效融入机关党员日常教育之中?” “学史崇德的‘德’在今天有什么特殊内涵吗?”……会后,与会党员干部结合自身所思所悟,与李清华交流互动。

  对此,李清华一一作出解答:“各级机关党组织要把学党史、悟思想与抓好意识形态工作结合起来,坚决反对历史虚无主义,保持正确的政治方向。要发挥机关红色资源优势,推动形成具有鲜明机关特色、积极健康的党内政治文化,树好共产党人的大德。”

  “报告观点鲜明、深入浅出、内容丰富、理论脉络清晰”,与会党员干部纷纷表示,这既是一场丰盛的思想盛宴,又是一次鲜活的党史学习教育。

  “聆听宣讲后,我深切感悟到党的百年历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝。”海关总署驻天津特派员办事处机关党委专职副书记顾志峰说,作为一名海关人,将进一步坚定为人民服务的信念,强监管优服务,更好地服务天津经济社会发展。

  “我们对党史的最好致敬,就是让红色基因薪火相传!”市级机关团工委书记吴慧慧说,市级机关共青团,包括各机关青年理论学习小组,都将在这次党史学习教育中,积极创新形式,带领广大机关青年把党史的滋养转化为不变的政治本色、奋斗的行动自觉。

  市发改委青年干部侯晓光说,作为一名青年党员,将更加自觉地从党史中汲取精神养分,在推动“十四五”规划落地实施中敢闯敢试、敢打敢拼,争做马克思主义的继承人、群众百姓的贴心人、企业项目的引路人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部