第05版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~
津门火焰蓝心向党~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团在市级机关开展集中宣讲
旗帜·榜样~~~——记市总工会权益保障部党支部
学党史 悟思想 办实事 开新局
天津经开区~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
市委网信办~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津门火焰蓝心向党
学党史践初心
献热血暖津城
本报记者 张清

  “一部峥嵘党史,记录着艰辛奋斗和惊世奇迹,也见证着革命先辈的信仰之美、奉献之美、使命之重和英雄之气。”近日,一场主题为“学习党史践初心 无偿献血暖津城”的活动在静海区拉开帷幕,静海消防救援支队的消防指战员和消防文员们走上采血车,为“爱”撸起袖子。

  “党史学习教育就是要付诸实际行动……”“我是中共党员,参与义务献血就是为民服务……”“不管在哪个战场,消防员都是冲锋在前的战士……”献血活动从上午8时持续到下午6时,为了不影响执勤任务,消防员们分批次赶到,大家都很积极踊跃。

  浓浓爱心血,满满“火焰”情。当一股股承载着消防员爱民情怀的温热血液,缓缓流入贮血袋时,他们发自内心地高兴:“以实际行动践行党史学习教育,虽不能像革命先辈们一样上战场,义务献血也算是为老百姓洒了热血!”

  据悉,整场义务献血活动先后有100余名消防员参加,他们中有初次义务献血者,也有多次义务献血者,此次活动累计献血31500ml。大家说,别小看这一袋袋鲜红的热血,承载的不仅仅是“火焰蓝”对人民群众的承诺,也展现着新时代消防救援人员的责任感和使命感。

  学史力行,以行践知。为进一步增强党史学习教育的主动性、针对性和实效性,除了举办无偿献血活动外,市消防救援总队还创新开设了“津门微课堂”,广泛开展微授课、微演说、微视频、微广播、微心得、微文创等教育活动,极大地激发了消防员们党史学习教育的热情和活力。

  “我们党的历史就是我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史,一定要一块儿过、一块儿干,始终保持同人民群众的血肉联系。”市消防救援总队经开支队八大街消防站政治指导员孙庚作为“津门微课堂”首讲人,感触颇多。他说,大家学习热情高涨,从百年党史的精神谱系中汲取了很多精神力量,作为新时代的消防员,他们将继续在这片英雄的土地上种植青春的梦想,挥洒奋斗的汗水……

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部