第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——写在“海空卫士”王伟烈士牺牲20周年之际
中央宣传部、国家林业和草原局等发布~~~
国台办批美“人权报告”~~~
~~~
~~~——云南瑞丽疫情防控一线直击
反中乱港分子黎智英等~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~成为高校成果转化“首站”、区域创新创业“核心孵化园”和新兴产业“策源地”
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
核酸采样结束 物资供应充足
──云南瑞丽疫情防控一线直击
姚兵 张雯

  新华社昆明4月1日电(记者 姚兵 张雯)云南省瑞丽市发生疫情后,当地紧急开展城区全员核酸检测,目前采样工作已结束。记者走访了解到,在瑞丽市实施居家隔离和交通管制等防疫政策情况下,当地物资供应充足,市民生活平稳有序。

  3月31日凌晨起,瑞丽市开启城区全员核酸检测,截至4月1日8时,累计完成核酸采样309448份,送检235991份,完成检测105530份。记者3月31日在勐卯镇勐卯村委会南门村民小组核酸检测点采访了解到,相关网格责任单位分批通知市民前来进行核酸检测采样,现场秩序井然。

  现场工作人员玉摆介绍,她于3月31日7点半到达核酸检测点,主要负责通知网格区内的住户、租户分批次来进行核酸检测,并协助医护人员进行信息登记等工作。“我已经打完两针疫苗了,也做过核酸检测。”她说。

  保团是南门村村民,也是网格助理员,3月31日一大早就来核酸检测点帮助维持秩序和填报信息。“现在核酸检测填报信息可以通过扫‘德宏抗疫情’二维码来进行,非常方便。”保团说,对于老人、小孩等不便使用手机的人员,现场有工作人员帮助填报。

  正在排队等候检测的南门村村民孙继元说,现在有疫苗了,口罩、酒精等医用物资也能买到,只要不乱跑、别添乱就行。

  4月1日,记者在瑞丽市一家超市走访见到,不少市民正采购生活物资。“我买了些蔬菜和面条,价格跟平常一样。”顾客赵雪娟说,超市里其他生活物资供应充足。

  “3月31日来超市采购物资的顾客量比平常多一些,但大家没有出现囤积和抢购现象,一般买一次够吃两三天,尽量减少外出。”超市店长邱梅芝说,在政府部门协调下,超市可以从昆明等地采购物资,目前米面粮油等货物供应充足。

  记者了解到,目前瑞丽市7家大型超市生活必需品可满足未来两周供应需求并可在三天内完成补仓。瑞丽市委书记龚云尊说,瑞丽市全力确保物价稳定,切实加强市场内生活必需品的价格和存量监测,未发现哄抬物价、抢屯物资现象。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部