第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——写在“海空卫士”王伟烈士牺牲20周年之际
中央宣传部、国家林业和草原局等发布~~~
国台办批美“人权报告”~~~
~~~
~~~——云南瑞丽疫情防控一线直击
反中乱港分子黎智英等~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~成为高校成果转化“首站”、区域创新创业“核心孵化园”和新兴产业“策源地”
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中央宣传部、国家林业和草原局等发布
“最美生态护林员”先进事迹

  新华社北京4月1日电 为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,大力弘扬绿水青山就是金山银山理念,生动讲好百万生态护林员保护生态、脱贫增收的感人故事和奉献精神,中央宣传部、国家林业和草原局、财政部、国家乡村振兴局近日发布了“最美生态护林员”的先进事迹。

  王明海、朱生玉、多贡、孙绍兵、陈刚、陈力之、麦麦提·麦提图隼、汪咏生、李玉花、吴树养、岳定国、庞金龙、陶久林、贾尼玛、高玉忠、海明贵、黄永健、蓝先华、曾玉梅、谭周林等获评“最美生态护林员”的20名同志是打赢脱贫攻坚战中涌现出的先进典型,是习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。他们积极响应国家号召,长期坚守在护林护草护沙工作一线,以山为家、以林为伴,吃苦耐劳、忠诚履职,献身祖国生态保护事业;他们在脱贫攻坚一线扛重活、打硬仗,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,走出了一条生态补偿扶贫的新路子,实现了生态保护和脱贫增收双赢。

  发布仪式现场采用视频展示、人物访谈等形式,从不同侧面讲述了他们的先进事迹和工作生活感悟。中央宣传部、国家林业和草原局、财政部、国家乡村振兴局有关负责同志为他们颁发了“最美生态护林员”证书。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部