第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~学习贯彻中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动的部署要求,讨论我市安排意见;学习贯彻《中国共产党组织处理
规定(试行)》;讨论《天津市2021年政党协商(会议协商)计划》、《天津市深化国有企业产权制度改革工作推动方案》等
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~成为高校成果转化“首站”、区域创新创业“核心孵化园”和新兴产业“策源地”
~~~(2021年3月30日)
天津自贸试验区推进工作领导小组召开会议~~~
市委市政府召开专题会议研究长城、大运河文化保护传承利用工作~~~
~~~“十四五”期间中国华电计划在津能源投资200亿元
李鸿忠廖国勋与中国华电董事长温枢刚会谈~~~
~~~段春华主持并讲话
~~~盛茂林主持并讲话
~~~——缅怀天津市公安局因公牺牲民警王军
理论文章~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会党组召开扩大会议
段春华主持并讲话
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)日前,市人大常委会党组分别召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻市委常委会会议精神,结合人大工作实际,研究部署落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记在福建考察期间发表的重要讲话,深刻阐述了在党史学习教育中要把学史明理作为学史增信、学史崇德、学史力行的前提,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要把学习领会习近平总书记重要讲话精神同学习领会习近平总书记动员大会重要讲话精神结合起来,

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,在系统全面、融会贯通上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,一要坚持党的领导,深刻领悟中国共产党领导的历史必然性,通过党史学习教育,充分认识党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好新时代人大工作的首要政治原则和根本政治保证,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导贯穿于我市人大工作全过程和各方面。二要强化理论武装,深刻领悟党的创新理论的真理性,通过党史学习教育,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,确保人大工作沿着正确的方向不断向前发展。三要坚定道路自信,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,通过党史学习教育,充分认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,不断增强历史定力,旗帜鲜明走中国特色社会主义政治发展道路,更加自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,为全面建设社会主义现代化大都市提供有力法治保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部