第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~学习贯彻中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动的部署要求,讨论我市安排意见;学习贯彻《中国共产党组织处理
规定(试行)》;讨论《天津市2021年政党协商(会议协商)计划》、《天津市深化国有企业产权制度改革工作推动方案》等
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~成为高校成果转化“首站”、区域创新创业“核心孵化园”和新兴产业“策源地”
~~~(2021年3月30日)
天津自贸试验区推进工作领导小组召开会议~~~
市委市政府召开专题会议研究长城、大运河文化保护传承利用工作~~~
~~~“十四五”期间中国华电计划在津能源投资200亿元
李鸿忠廖国勋与中国华电董事长温枢刚会谈~~~
~~~段春华主持并讲话
~~~盛茂林主持并讲话
~~~——缅怀天津市公安局因公牺牲民警王军
理论文章~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市与中国华电签署战略合作协议
“十四五”期间中国华电计划在津能源投资200亿元
孟若冰

  本报讯(记者 孟若冰)4月1日下午,市政府与中国华电集团有限公司签署战略合作协议。“十四五”期间,中国华电计划在津能源投资200亿元人民币,重点围绕风能、太阳能、天然气分布式能源、综合能源、储能等领域加快开展项目建设。

  根据协议,双方将共同推动新能源开发利用。中国华电将按照市场化原则,参与风能、太阳能、燃气分布式能源等资源开发利用,努力打造清洁友好、多能联供、智慧高效的风、光、储综合能源供应系统。同时,依托在能源领域的投资、建设和管理优势,加大在津新能源投资力度,为推进天津能源高质量发展作出贡献。

  共同开展供热系统提升改造。中国华电将加大供热市场拓展力度,实施智能热网改造,提升供热安全、质量、效率和舒适度。同时,积极推进项目建设,持续做好项目安全稳定运营工作,保障我市热力供应。共同推进综合能源服务。中国华电将推进区域综合能源服务业务实施,依托技术创新和商业模式创新,拓展网源荷储一体化等综合能源服务市场。

  此外,双方还将开展科工、金融、水务等领域合作。中国华电将积极拓展科工、金融、水务、燃料物流等领域业务,加大在津投资力度,不断提升服务水平,助力天津经济社会高质量发展。

  中国华电集团有限公司是2002年国家电力体制改革组建的国有独资发电企业,属于国务院国资委监管的特大型中央企业,主营业务为电力生产、热力生产和供应,主要有发电、煤炭、科工、金融四大产业板块。2008年,中国华电集团有限公司天津分公司成立,负责在天津市的发展规划、项目运营、管理协调等工作,当前,在津总投资规模已累计超过200亿元人民币。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部