第31版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
红色印记~~~探寻小站特别党支部的革命历程
我为群众办实事
北闸口镇尽心竭力为群众办实事~~~
我为群众办实事
双林街沪青社区贴心服务暖人心~~~
我为群众办实事~~~
文明视点~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文明视点
把群众当亲人
陈 涛

  历史是最好的教科书。追寻先烈的足迹,在他们筚路蓝缕的革命事迹中,我们感受到的是如磐的初心和为民族伟业的坚强担当。学党史就是为了坚定信念、鼓舞斗志、砥砺品格,就是为了在党史中汲取为民服务的智慧和力量。群众利益无小事,无论是为村民修路,为居民解决电脑问题,还是救人危难……着眼看似不起眼的民生小事,却彰显出社会大爱和把群众当亲人的为民情怀。

  所谓“意莫高于爱民,行莫厚于乐民”,为中国人民谋幸福正是中国共产党的初心和使命。如何做好服务工作,让百姓生活幸福,或许方法不一而足,从与百姓生活息息相关的小事做起,却是最直接、最务实、最有效的方式,因为,百姓最需要的是看得见、摸得着的获得感,衣食住行、坐卧起居无不是他们的幸福所系。

  当前,党史学习教育正在津南掀起热潮。我们欣喜地看到,全区各街镇、部门的党员干部纷纷把为民办实事作为学习党史、砥砺初心的切入点,亮出了精彩的起手式。无论是持续推进黑臭水体治理和水系联通工程,为群众创造水清岸绿的宜居环境;还是多措并举开展创业培训,助力百姓实现创业梦想;抑或推动志愿服务走向亲情化、常态化,提升市民的获得感、幸福感和安全感……一件件看似普通的小事,一旦有了以人民为中心这个思想内核,就有了非凡的意义和价值。

  民之所望,政之所向。事实证明,只要有拳拳为民情怀,把百姓的小问题当成自己的大任务,多谋民生之利、多解民生之忧,以情换情,以心交心,定然能得到百姓的爱戴和最温暖的回应。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部