第31版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
红色印记~~~探寻小站特别党支部的革命历程
我为群众办实事
北闸口镇尽心竭力为群众办实事~~~
我为群众办实事
双林街沪青社区贴心服务暖人心~~~
我为群众办实事~~~
文明视点~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
双林街沪青社区贴心服务暖人心
群众“点单” 社区解难
沈欣 通讯员 陆星

  “您好!这里是沪青社区,您有什么事?您说的情况我们马上入户去看一看,稍等,我记录一下门牌,家里请留人……” 

  在沪青社区办公服务区,社区党支部书记、居委会主任郭章定接到了泓青园小区4号楼居民迟洪钢的电话。因为电脑无法开机,迟洪钢和老伴的800多张老照片全都导不出来,这两天,可急坏了老两口。“本想找儿子来给修修,但是孩子太忙了,情急下就问问社区网格员,没想到这么快就上门服务了!”见到社区工作人员带着数码维修设备前来,迟洪钢开心不已。

  在帮助居民解决电脑问题的过程中,社区服务队先将旧机箱搬走,邀请专业人员展开维修,随后自掏腰包为老两口更换了新的电脑配件。

  自党史学习教育开展以来,津南区双林街沪青社区围绕群众“急难愁盼”问题,持续开展“我为群众办实事”实践活动。针对管辖的天津市两个较大公租房保障项目泓沪园和泓青园小区中,独居、空巢、残疾老年人居多等实际情况,沪青社区采取率先摸排,分类设立台账等方式,并推出“联络银行开展社保卡更换上门服务”“组织志愿清洁‘学雷锋’行动”“开展老年人智能手机培训”等多样化社区服务,还充分利用网格员机制,启动“群众‘点单’、社区解难”常态化工作,切实做到务实办事,赢得了百姓们的点赞。

  记者 沈欣 通讯员 陆星

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部