第31版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
红色印记~~~探寻小站特别党支部的革命历程
我为群众办实事
北闸口镇尽心竭力为群众办实事~~~
我为群众办实事
双林街沪青社区贴心服务暖人心~~~
我为群众办实事~~~
文明视点~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
北闸口镇尽心竭力为群众办实事
修缮路面解民忧
群众居住更安心
记者 刘静男

  “破损的路面全修好了,既平整又美观,方便了大家出行,也提升了小区环境。”家住北闸口镇人安里小区的崔女士指着刚修补好的路面高兴地说。

  人安里小区是北闸口镇域内的老旧小区,一共30栋楼、1000余户居民,且以老年人居多。据崔女士介绍,原先破损的路面位于9号楼前,是居民进出小区的主要干道,路面破损面积虽然不大,但凹凸不平,个别地方还塌陷严重,存在一定安全隐患。崔女士说:“天慢慢暖和了,老人孩子出来进去都不方便,骑自行车的人到这都得绕一下,私家车从这过也都得减速。”接到居民反映后,北闸口镇公共服务办工作人员十分重视、迅速行动,一方面进行了现场勘查,研究维修方案;另一方面主动走访对接居民,上门反馈解决方案。在达成共识后,施工人员第一时间启动修补工作,对破损路面进行刨挖,对坑洼路面进行填平修复。经过两日的风干,目前该路段已经能够正常通行。

  今年以来,聚焦居民住宅安全和出行问题,北闸口镇开展了一系列为群众办实事行动,先后整改小区安全隐患28处,维修老旧小区公共部位36处,维修还迁房问题部位42处。接下来,镇相关部门将继续做好安全巡查,进一步完善居住环境,让群众住得安心放心舒心。

  记者 刘静男

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部