第30版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
做好“六稳” 落实“六保”~~~天津玄星电子公司依靠创新求发展
津南区召开政法英模和先进典型事迹报告会~~~
拥抱会展 共赢津南
国家会展中心(天津)首展开启观众注册通道~~~
~~~津南区农业换水治水稳步推进
双港镇举办春季招聘会~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
环境违法典型案例通报

  案例1:北京韩邦建设工程有限公司

  2020年12月29日,津南区环境行政执法人员对该单位进行现场检查,并于2021年1月4日进行调查询问,发现该单位擅自在噪声敏感建筑物集中区域内夜间进行产生噪音污染施工作业。经调查询问以上内容属实。

  该单位的上述行为违反了《天津市环境噪声污染防治管理办法》的相关规定。依据《天津市环境噪声污染防治管理办法》第三十一条的规定,津南区生态环境局对其依法进行立案查处,并于2021年2月2日下达行政处罚决定书,处人民币三万元的罚款,目前该单位已经缴纳罚款。

  案例2:天津市鑫北供热有限公司

  2021年1月4日,津南区环境行政执法人员对该单位进行现场检查,津南区环境监测人员对该单位锅炉废气治理设施排口废气进行取样监测,并于1月7日进行了调查询问,发现该单位锅炉房内1号、2号、3号、5号锅炉废气排放口的氮氧化物排放浓度超过《锅炉大气污染物排放标准》(DB12/151-2020)中规定的标准排放。经调查询问以上内容属实。

  该单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定,津南区生态环境局对其依法进行立案查处,并于2021年2月2日下达行政处罚决定书,处人民币三十万元的罚款,目前该单位已经缴纳罚款。

  津南区生态环境局

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部