第30版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
做好“六稳” 落实“六保”~~~天津玄星电子公司依靠创新求发展
津南区召开政法英模和先进典型事迹报告会~~~
拥抱会展 共赢津南
国家会展中心(天津)首展开启观众注册通道~~~
~~~津南区农业换水治水稳步推进
双港镇举办春季招聘会~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津南区开展祭祀用品专项检查
张镡丹

  本报讯(记者 张镡丹)为提倡文明、节俭、安全祭祀新风尚,规范辖区祭祀用品市场秩序,确保群众生命财产安全,日前,津南区民政局联合区市场监管局、各街镇执法队及民政办开展清明节前祭祀用品专项检查。

  本次检查以寿衣店、祭祀用品经营店等为重点,重点检查销售违禁冥币、宗教迷信印刷品等违法违规行为,查看了经营场所是否存在“三无”产品、经营主体是否存在无照经营及超范围经营、是否有利用清明节哄抬物价等违法行为。

  加大检查力度的同时,工作人员还从强化宣传入手,积极向经营户和周边群众宣传文明祭祀的新风尚,通过张贴海报、发放倡议书等方式,倡导市民以鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀等绿色、低碳的祭奠方式来缅怀亲人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部