第29版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议~~~
~~~
区领导深入驻区院校指导推动新冠疫苗接种工作~~~
区委理论学习中心组召开专题研讨会~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
北闸口镇创新形式推进党史学习教育走深走实~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
“以史串歌 以歌叙史”宣讲走进双港镇~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
“以史串歌 以歌叙史”宣讲走进双港镇
在音乐中重温党的光辉历程
刘文姝

  本报讯(记者 刘文姝)伴随着《没有共产党就没有新中国》激昂的歌声,3月26日,一堂特殊的党史学习教育培训在双港镇文体中心举办,其独特的宣讲形式,让歌声变得更有活力,让历史更有冲击力和感染力。

  当天,区委党校老师刘建莉采取《以史串歌 以歌叙史──在音乐中重温党的光辉历史》的方式,从《国际歌》的火种承继,到《保卫黄河》的愤怒呐喊;从《义勇军进行曲》的慷慨激昂,到《我的祖国》的大气磅礴;从《没有共产党就没有新中国》的心怀感恩,到《不忘初心》的历史回望……通过一首首红歌串起了一条波澜壮阔的时代画卷,回顾了中国共产党成立以来,建设新中国、推动改革开放的光辉历程和伟大成就。

  宣讲从音乐的角度,提炼历史节点,结合创作背景,讲述历史故事,宣讲生动而令人难忘。最后,全体起立共同唱响《没有共产党就没有新中国》,以振奋激昂的歌声表达对党、对祖国的深切热爱。

  双港镇宋庄子村党总支书记李微说:“课程的形式非常新颖,将一些我们耳熟能详的歌曲穿插在其中,生动形象地带我们回顾了党的百年历程,同时也给我们基层党组织带来了很大启发,在今后开展党史学习教育时要注重形式的创新。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部