第29版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议~~~
~~~
区领导深入驻区院校指导推动新冠疫苗接种工作~~~
区委理论学习中心组召开专题研讨会~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
北闸口镇创新形式推进党史学习教育走深走实~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
“以史串歌 以歌叙史”宣讲走进双港镇~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委理论学习中心组召开专题研讨会
把学习成果转化
为高质量发展动力
李国正

  本报讯(记者 李国正)3月24日,区委理论学习中心组召开学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话专题研讨会,通过专题学、深入学,引导党员领导干部知史爱党、知史爱国,凝聚奋斗之力、担当之力。区委书记刘惠主持会议并讲话。区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀出席。

  会上,方昀等分别围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合近期学习成果和全区重点工作作专题研讨发言,其他理论学习中心组成员作书面交流。

  刘惠在总结讲话中强调,要推动党史学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话精神结合起来,通过开展党史学习教育,持续强化政治之训、纪律规矩之训、初心使命之训、党的优良传统之训,引导广大党员干部知党、爱党、敬党、为党、兴党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的各项决策部署落到实处。要推动党史学习教育同抓好巡视整改工作结合起来,坚决扛起巡视整改政治责任,发扬刀刃向内的自我革命精神,从思想政治深处查找原因、从“人事因制”上对症下药,即知即改、立行立改,扎实做好全区巡察工作,推动津南政治生态持续向善向好。要推动党史学习教育同推动津南绿色高质量发展结合起来,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重从百年党史学习中总结规律、汲取智慧、提升能力,加快推进“三区”建设,把党史学习教育的成果转化为推动津南绿色高质量发展的实际成效、转化成为群众看得见、摸得着、感受得到的具体成果。要推动党史学习教育同抓好干部队伍作风建设结合起来,区级领导干部要带头践行“一线工作法”,发扬“三牛”精神,积极开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题;围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化大局意识,树立为民情怀,加大年轻干部培养力度,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部