第28版:北辰之声·副刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~
百年百文 军魂永驻 “戎威杯”征文~~~
~~~(外一首)
~~~
连载~~~
微小说~~~
~~~
连载~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
连载
穆成宽传(图)
胡曰钢 胡曰琪

  第十二章 德厚流光

  穆成宽的弟子、学生从海南、上海、杭州、河北等地纷纷赶来祭奠恩师,天津市、河北省体育届人士和穆成宽生前好友200多人参加了揭幕活动。天津体校校长梁益政代表游泳界全体在穆成宽墓前发言。1988年6月30 日《人民日报》(海外版)刊发消息:穆成宽墓碑在津建成。新华社天津电:为我国游泳事业作出贡献的老前辈穆成宽先生的墓碑,最近在天津市北郊区回民公墓落成。以碑文铭刻着穆成宽一生的业绩……为新中国游泳事业做出巨大贡献的穆成宽,一生献身于游泳事业,为了培养奥运冠军,像春蚕丝尽方归去。河北泳界人们始终铭记着这位倔强、执着,为游泳事业倾注全部心血的老人。他那慈祥、庄重的目光,亲切、发自肺腑的叮嘱,始终在人们眼前、耳边萦绕;他那刚强坚忍、艰苦奋斗的精神永远激励着后人去追求;他的余霞光辉仍照耀着一代代有志游泳事业的同仁奋进不止。

  品第高卓传家风

  穆成宽善于结交各路朋友,具有良好的人脉关系。他的朋友中有不少是中央或地方领导,所以他能够协调争取到游泳事业的建设资金、人才、物品等。为了游泳事业,哪一级的领导他都敢见,多么难求的事他都敢张口。一句话,出于工作,出以公心,所以无论什么难题,到了他的手里都迎刃而解。在所有人眼中,他的能量极大,但是当天津市政协秘书长周茹要给他解决住房问题时,却被他婉言谢绝了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部