第28版:北辰之声·副刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~
百年百文 军魂永驻 “戎威杯”征文~~~
~~~(外一首)
~~~
连载~~~
微小说~~~
~~~
连载~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
微小说
抓 贼
农华

  贼……抓贼……

  他刚迈出医院的大门,便听见有人高声的呼喊。

  顿声寻去,霎那间一道身影从他眼前一闪而过。他两眼一亮,毫不犹豫拔腿便追出去,没费多大功夫,他便追上,并把小青年制服。

  被制服的小青年吊儿郎当样子,显得不惊不慌。你这人真逗,没见我们是闹着玩吗?

  你还敢狡辩,站好啦。他严肃道。

  呵呵,就算我们不是闹着玩,你又凭什么抓我?见他较真,小青年斜着眼,一脸怒气,不服地哼道。

  看看这是什么?给我放老实点!站好。他从口袋里掏出证件,亮到小青年眼前的同时命令道,阳光下证件上的警徽闪闪发光。

  警……警官证。惊讶不已的小青年还是难以置信,此时站姿收敛许多。

  警……警官,警官,我们真是闹着玩的。一个气喘吁吁的女青年小跑过来,红着脸。

  刚才喊抓贼的人,就是你吧?

  是……是我!我们知道错了。女青年低着头。

  你,你们!警官好似没喘过气来,两眼瞪着他们,一副恨铁不成钢的表情。

  血……血……围观的人群中有人惊叫,引起无数双眼睛寻找着蛛丝马迹。

  脚,你的脚,流血。发现血迹的是一位围观的大姐,微微抖动的手指着警官的右脚。

  人们顺着大姐手指看过去,警官右脚露在外面的白色袜子上被鲜血染红。

  一位大叔急忙上前帮忙,当大叔提起他的裤腿时,愣住了。

  众人惊叹。啊!这!这个……

  人们没有看出警官痛苦的表情,这时他只是笑了笑,摆摆手,反而一副不好意思的模样。没事,没事,小伤而已。

  众人难以置信,刚才跑得飞快的警官,右小腿怎么会是截肢。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部