第27版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
七旬医者志愿服务
每周义诊方便居民(图)
通讯员 刘颖

  本报讯(通讯员 刘颖)“今天的血压还算正常,但是降压药还是要吃。这个年纪不能因为血压正常了就停药。”“陈大爷人特别好,我每周都来找他测量血压,他总是面带笑容再三叮嘱我注意事项”……每周二上午,青(广)源街荣翔园社区新时代文明实践站内都十分热闹,来找陈述平测量血压的居民络绎不绝。

  说起陈述平,居住在青(广)源街荣香园社区的居民无不竖起大拇指称赞。今年76岁陈述平,退休前是一名内科医生。自2018年搬到青(广)源街荣翔园社区以来,他积极投身社区志愿活动。得知社区有义诊活动,陈述平主动申请加入“健康使者”义诊队伍,坚持每周二到社区新时代文明实践站为居民健康义诊,用专业所长志愿服务社区居民。

  在义务测量血压的过程中,陈大爷总会遇到高血压患者不愿意吃药的情况。“这些不想服药的高血压患者通常是怕麻烦,并且担心吃了就‘戒’不掉”,陈述平说道。面对这种情况,他总是结合自己多年来的从医经验耐心劝说,不厌其烦再三叮嘱。遇到身体不便有义诊需求的老人,陈述平还记录下来,上门提供义诊服务。

  能在退休后利用专长服务社区居民,陈述平觉得特别有意义。除义诊外,他还积极参与社区平安巡逻、疫情防控值守等志愿服务,尽自己的力量帮助他人,为社区作贡献,演绎最美夕阳红。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部