第27版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
便民惠民 切实提高群众幸福感满意度
社区食堂打造“家门口的幸福味道”(图)
通讯员 卢薇帆 吕铁义

  本报讯(通讯员 卢薇帆 吕铁义)“这里菜品丰富、种类齐全,不但省事儿,价格还实惠。我们好多老年朋友都相约着来这儿吃。”3月28日,瑞景街宝翠花都社区“景园粮居”食堂正式营业第一天,前来“尝鲜”的居民络绎不绝。居民杨松龄和邻居一边吃着美味的饭菜,一边拉家常。

  作为北辰区发展养老服务事业民心工程之一,建筑面积近400平方米的宝翠花都社区“景园粮居”食堂,让居民不出社区就能尝到物美价廉的美食,在为本社区老年居民、双职工家庭提供方便的同时,还可以满足周边社区居民的就餐需求。

  “食堂每天中午推出一两种特价菜,价格均在10元以内。针对老年人就餐口味,我们注重菜品少盐、少油,并提供半份菜,满足老年人适量用餐、饮食多样的需求。”社区食堂负责人鲍国平介绍说,“食堂用餐高峰时段,还会有穿着粉红马甲主动进行志愿服务的社区居民,他们帮忙将饭菜送到老年居民餐桌上。”

  今年初,宝翠花都社区开始筹建社区食堂,社区工作人员入户征集意见。针对部分居民担心食堂紧邻楼群,后厨烟道出风口会影响小区环境的情况,社区邀请专业人员设计改造烟道,确保烟道设置远离居民区,并安置油烟净化装置,打消群众疑虑。

  社区食堂开张了,但对居民需求的征集、相关服务的进一步完善还在持续进行。“我们将开展新一轮入户走访,主要针对有送餐需求的老人,制定更精准的服务方案。通过发动社区志愿者送餐上门,让行动不便的老人足不出户就能吃上热乎乎的可口饭菜。”宝翠花都社区党总支书记、居委会主任林则银说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部