第26版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
精心组织 推动疫苗接种工作有力有序进行
于凡 殷碧琪

  本报讯(记者 于凡 殷碧琪)连日来,副区长马希荣到果园新村街疫苗接种点、河北工业大学和天津商业大学临时接种点,现场查看接种流程、疫苗冷链供应、医务人员接种操作、候诊留观、急救处理等细节工作,并对疫苗接种安全提出要求。

  马希荣说,接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,是降低人群感染和发病风险的有力武器。要规范接种流程,有序组织实施接种,认真执行“三查七对一验证”要求,严格掌握禁忌症,切实提升异常反应紧急处置能力,保障疫苗接种安全实施。要严把疫苗出入关,认真落实疫苗全程追溯管理,定时监测、记录新冠病毒疫苗在储存、运输过程中的温度,确保疫苗储运安全。要强化驻点医疗救治保障力量,特别是高校的接种,一定要确保发生异常反应时及时识别、立即处置。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部