第25版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北辰区全面推进新冠疫苗接种工作
有序开展 筑起免疫安全防护屏障(图)
通讯员 杨兵团

  本报讯(通讯员 杨兵团)全市新冠病毒疫苗大规模接种工作开展以来,北辰区委、区政府高度重视,认真贯彻落实上级决策部署,压紧压实工作责任,详细制定工作方案,落实落细各项工作措施。各部门各单位迅速行动,坚决主动有力开展疫苗接种工作,筑起安全防护屏障。

  “您好,疫苗接种宣传单给您来一份。这上面有接种人群的要求以及接种的注意事项。这儿还有我们的联系方式,您如果有不清楚的地方可以随时打电话……”最近几天,万达新城社区工作人员和志愿者们积极开展疫苗接种宣传,确保社区人人知晓、应登尽登、应接尽接。

  作为构筑疫情防控免疫屏障的基础性工程,北辰区全力做好疫苗接种摸底登记工作,各镇街、社区组织发动、入户宣传,通过“线上+线下”相结合方式,全力做好宣传动员工作。宜兴埠镇经济办工作人员针对辖区企业、商户的外来务工人员开展有针对性的宣传,通过企业内LED电子屏滚动播放通知,面对面讲解接种疫苗的重要意义,号召务工人员参加疫苗接种,得到积极响应。

  与此同时,全区30个常规接种点及临时接种点疫苗接种点接种工作高效有序进行。在双街镇社区卫生服务中心接种点,工作人员有序引导大家扫码进行逐一核验。接种区域,医护人员为居民详细讲解接种流程、接种禁忌及注意事项。

  在天津市商业大学、河北工业大学北辰校区临时接种点,学生们在志愿者的引导下有序排队,经过查验健康码、测温,依次进入登记区,经核对身分、询问既往病史,填写知情同意书等流程后,进行接种。为全力保障区内六所高校临时接种工作。区卫健委抽调13个镇街社区卫生服务中心132名医务人员、两所区级医院19名专业人员分别组建接种工作支援队和应急处置保障队。建立全区疫苗统筹调配机制,为果园新村街社区卫生服务中心以及天津商业大学、河北工业大学紧急调配1200支疫苗,全力保障高校疫苗接种工作。

  截至目前,全区累计接种7万多剂次新冠疫苗。预计到4月底,将为全区34.45万人完成第一针接种。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部