第24版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区司法行政系统召开党史学习教育动员部署会~~~
南开区司法行政系统队伍开展教育整顿~~~
~~~
~~~
~~~——南开区建设开发有限公司工作回眸与展望
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为企业做优做强奠定良好基础(图)
──南开区建设开发有限公司工作回眸与展望

  2020年是“十三五”规划收官之年,一年来,南开区建设开发有限公司紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格按照区委、区政府要求,落实区重点工作棚户区改造土地征收任务,积极拓展经营范围,利用自身优势承接了更多企业产房屋管理工作,为企业做优做强奠定了良好基础。

  一、快速响应,全力助力疫情防控工作。

  2020年年初面对突如其来的新冠肺炎疫情,南开区建设开发有限公司全体职工响应区委号召,立即投入到疫情防控工作中,第一时间下沉到社区一线、菜市场、隔离点等疫情防控点位。从寒冬到酷暑,同志们没有丝毫怨言,一切服从大局安排,按时到岗到位,忠于职守,积极疏导,对不理解的群众,始终做到耐心、热心、细心,坚决为区委、区政府打赢疫情防控阻击战作劲出力。

  二、承担国企担当,助力复工复产。

  国家为助力复工复产,出台相关政策为中小企业及商户承租的国有资产房屋予以减免部分房租。建设开发公司严格贯彻中央指示精神,认真落实减租免租要求,按照相关文件,整理减免所需要件清单,积极主动问需,逐户通知并核实承租人资料,签署申请及补充协议,如期完成租金减免工作。虽然企业经营收益有了不小的损失,但是作为国企,把听党指挥、跟党走作为企业经营发展的宗旨,把国家惠民政策落实到人民群众,勇于承担起国有企业的社会职能。

  三、围绕主责主业,积极推进各项重点工作。

  1.土地征收项目。灵隐南里片棚户区房屋征收项目,2019年底住户已全部搬离现场。积极推进土地挂牌前期工作,现已全部完成房屋主体拆除,积极承担该地块水电暖、燃气切改工程,克服工程量大、时间紧的难题,严把程序关,基本达到了出让条件。

  新华楼、建民楼及平房居民已全部搬离现场,积极协调大中专就业指导中心置换房屋的安置工作。为推进该地块挂牌速度,促进区域经济发展,配合南开区城投公司,严格比价程序,倒排工期,抢抓进度,目前该地块中的三小块已达到出让条件。

  加快推进天津中医药大学老校区拆除工程,复工以来,确保在做好防疫的前提下,协调、配合多个部门,克服诸多不利因素,尽快推进施工进度。现南北院拆除工程全部完工,累计拆除5.1万余平方米房屋,克服环保及高空作业困难,制定多种拆除方案,最终采取机械方式对天中宾馆进行了拆除,圆满按期完成并得到了区内同行的称赞。

  2.房屋管理及维修工作。抓紧疫情后复工复产,保障正常交租、置换、报修。及时掌握群众的需求,制定资料预审方式、并与第三方合作公司联系改变入户流程、拟定相关疫情期间业务表单、错时前来办理等。利用微信、支付宝、银行卡、现金等全方位多渠道收费,让住户在窗口办理各项事宜都能顺利、便捷、满意。维修工作中,认真做好维修队中返津外来务工人员的隔离及防护措施,做到维修质量、疫情防护两不误,也收到了居民亲笔书写的感谢信。

  持续扩大“三供一业”房产管理范围,承接相关企业产房屋托管工作,累计接收住宅房屋125套6259平方米,公建房屋6户共计6500余平方米,已顺利签署新的租赁协议。

  四、坚持党建引领,不断加强党组织建设。

  公司党支部认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,坚持党建工作与业务工作同部署同落实。坚持党建规章制度公示上墙,坚持“三会一课”和党员活动有记录、党建经费有保障,深化主题教育成果。结合“作风建设年”相关部署,认真查找存在问题并及时整改,注重加强对意识形态工作形势的分析研判。党支部根据巡察反馈意见积极做好巡察整改工作,全面落实整改责任和整改措施,坚持问题导向、压实责任,坚持对账销号、立行立改。

  五、贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署。

  去年已为甘肃省对口扶贫县捐赠10万元,积极配合区国资委选派援派干部赴夏河县开展扶贫工作,加强扶贫工作的调查研究,由援派人员亲赴实地向当地扶贫部门了解产业扶贫项目,两名援派人员均亲自到阿木去乎镇吉昂行政村了解帮扶需求,最终根据当地切实需要,公司捐赠两台电脑、一台打印机,为提升当地电子化办公及与各地沟通交流提供便利。

  在今后的工作中,南开区建设开发有限公司坚持党的领导,抓实支部建设。推进学习教育常态化,充分发挥“三会一课”等现有学习教育平台作用,将党史学习教育作为全年学习的重点内容。开展庆祝建党100周年系列活动。组织党员接受红色教育,选树优秀典型,加强工会、共青团组织建设,开展丰富多彩的文体活动等,根据职工年龄结构特点,结合实际,支持和推动青年员工开展创新活动,提高全体员工的整体思想政治素质和业务能力水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部