第24版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区司法行政系统召开党史学习教育动员部署会~~~
南开区司法行政系统队伍开展教育整顿~~~
~~~
~~~
~~~——南开区建设开发有限公司工作回眸与展望
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区司法行政系统召开党史学习教育动员部署会
推动司法行政事业创新发展

  日前,南开区司法行政系统召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达市委、区委和市司法行政系统党史学习教育动员部署会精神,对全系统开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是“两个百年”目标交汇之年。在即将迎来我们党百年华诞的重大时刻,在全党开展党史学习教育,既体现了党的十八大以来历次集中教育重视理论武装、全面精神洗礼、树牢宗旨意识、突出自我审视的主要特征,又彰显了重大节点、重大主题、重要任务的鲜明指向。全系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和市委、区委工作要求,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、统一意志、统一行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以昂扬奋进的姿态推动司法行政事业创新发展,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议强调,一要统一思想认识、提高政治站位,深刻理解党中央部署开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是牢记初心使命、在新起点上推进中国特色社会主义事业的必然要求,是战胜风险挑战、推动改革发展稳定各项工作的必然要求,是勇于自我革命、推进党的建设新的伟大工程的必然要求。全区司法行政系统各级党组织和党员干部要在党史学习教育中,始终坚持全面从严治党,始终坚持以党的政治建设为统领,突出政治功能、政治领导,强化党管方向、管政策、管原则、管干部的重要作用,全力抓好巡视巡察反馈问题整改,持续推动司法行政机关政治生态、纪律作风、素质能力的全面提升、全面过硬。

  二要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,抓实抓细党史学习教育。要坚持学史明理,在加强党的创新理论武装中实现新提升,要真学促深化、真信促消化、真用促转化,自觉作党的创新理论的坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。要坚持学史增信,在践行“两个维护”中提升新境界,要强化初心使命教育、抓好党章党规学习、定期开展政治体检,把对党忠诚的政治品格诠释在行动中、体现在岗位上。要坚持学史崇德,在锻造过硬司法行政队伍中树立新形象,要加强政治建警、大力开展英模教育、践行司法为民的宗旨,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。要坚持学史力行,在服务保障高质量发展中展现新作为,积极服务经济社会发展、着力推动平安南开建设、不断深化司法行政改革,切实把学习成果转化为全区司法行政系统党员干部提振士气、攻坚克难的强大动力,为推动高质量发展提供坚强法治服务和保障。

  三要把握总体安排、坚持守正创新,高标准高质量开展党史学习教育。要强化责任落实,各级党组织负责人要履行好“第一责任人”职责,班子成员要落实好“一岗双责”。要坚持领导带头,领导干部首先要抓好自身的学习教育,作出表率,防止只抓下级、不抓自身。要做好统筹协调,坚持分类指导、整体推进。要坚持高标准严要求,确保学习教育取得成效,坚决克服“两张皮”“走过场”的现象。

  会议以视频形式召开。局副处级以上干部、局机关各科室负责同志、区法律援助中心和南开公证处负责人在局机关主会场参会,局机关各科室和各司法所干部在视频分会场参会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部