第22版:南开时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区各单位和部门积极推动新冠疫苗接种工作~~~
~~~1至2月份完成实际利用内资到位额22.15亿元
~~~
南开区开展羊肉市场专项检查行动~~~
清明节期间南开区积极推进文明祭扫~~~
~~~
~~~
南开区强化食品安全监管~~~
~~~
南开区开展困境儿童心理团辅活动~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
别让不文明行为大煞“踏青”风景
记者 李铁军

  草长莺飞的日子本是赏春的好时节,趁着清明小长假外出踏青不失为一桩美事。然而,不文明行为,不仅大煞风景,也影响着其他游客的心情。

  在位于南开区红旗路的某大型公园内,一大片草坪上,游客们成群结队,有说有笑地或拍照,或与孩子们嬉戏。经过肆意蹂躏过后,青翠的草地就像被“剃了头”,变得面目全非。而草坪上醒目的警示标语,就在不远处矗立着。

  “踏青游玩无可厚非,可个别人却只图与草坪‘零距离’接触的惬意,而忽略了其他人的感受和园林工作人员平日的精心呵护。”游客张先生说,“踏青,希望大家带上文明出行,保卫绿色从自身做起,别给葱茏绿茵留下‘伤疤’。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部