第22版:南开时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区各单位和部门积极推动新冠疫苗接种工作~~~
~~~1至2月份完成实际利用内资到位额22.15亿元
~~~
南开区开展羊肉市场专项检查行动~~~
清明节期间南开区积极推进文明祭扫~~~
~~~
~~~
南开区强化食品安全监管~~~
~~~
南开区开展困境儿童心理团辅活动~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区开展困境儿童心理团辅活动
守护童年 有爱同行
王英浩 通讯员 范立旺

  本报讯(记者 王英浩 通讯员 范立旺)日前,南开区战备楼社区的居民活动室内传来孩子们的阵阵笑声,老师和孩子们做着游戏,看着孩子们开心的模样,在后面等候的家长们脸上也不由自主泛起了笑容。这是心理辅导老师在为社区的孩子们开展心理团体辅导游戏,促进孩子们的认知与情感发展。

  自去年12月,南开区民政局委托天津纯懿公益帮扶服务中心开展南开区困境儿童帮扶项目,为社区困境儿童及其家庭送去温暖与关怀,该项目选择战备楼社区、龙井里社区作为试点社区,目前已经开展了社区低收入家庭儿童走访建档、联络爱心资助、学业辅导、心理团辅等活动,并通过链接社会公益资源,为社区困境儿童家庭送上了新春慰问物资,活动的开展获得了社区的大力支持,并受到了居民们的欢迎与认可。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部