第22版:南开时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区各单位和部门积极推动新冠疫苗接种工作~~~
~~~1至2月份完成实际利用内资到位额22.15亿元
~~~
南开区开展羊肉市场专项检查行动~~~
清明节期间南开区积极推进文明祭扫~~~
~~~
~~~
南开区强化食品安全监管~~~
~~~
南开区开展困境儿童心理团辅活动~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区强化食品安全监管
排查有关连锁粥店
李铁军 通讯员 王锦春

  本报讯(记者 李铁军 通讯员 王锦春)针对近日外地曝光某连锁粥店将吃剩排骨回收熬粥,存在严重食品安全违法行为后,南开区市场监管局按照全市统一部署,迅即组织开展专项行动,严查全区范围内相关连锁粥店。经查,坐落于万德庄大街附近的某连锁粥店卫生条件较差,监管人员当即下达责令整改通知书,店方主动停业整顿,待整改合格后再开门纳客。

  专项行动中,区市场监管局所属12个街道市场监管所执法人员对辖区内某连锁粥店,按照《餐饮服务食品安全操作规范》,重点围绕原料采购、进货查验、设备设施、加工制作、餐饮具清洗消毒、环境卫生和从业人员健康管理等环节进行全面检查。据统计,共检查4家门店,其中1家处于停业状态,下达责令整改通知书1份,规范操作行为5项。区市场监管部门表示,将继续密切关注食品安全舆情,提升风险排查能力和应急响应能力,持续强化食品安全监管,严厉打击各类违法违规行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部