第22版:南开时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区各单位和部门积极推动新冠疫苗接种工作~~~
~~~1至2月份完成实际利用内资到位额22.15亿元
~~~
南开区开展羊肉市场专项检查行动~~~
清明节期间南开区积极推进文明祭扫~~~
~~~
~~~
南开区强化食品安全监管~~~
~~~
南开区开展困境儿童心理团辅活动~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区招商引资实现“开门红”
1至2月份完成实际利用内资到位额22.15亿元
王英浩 通讯员 阖家言

  本报讯(记者 王英浩 通讯员 阖家言)记者日前从区合作交流办获悉,南开区1至2月份完成实际利用内资到位额22.15亿元,完成全年任务的31.65%,到位额、完成数、完成任务进度及同比增长幅度,均位列中心城区第一名,综合排名居全市第五名。预计一季度全区将完成实际利用内资到位额32亿元,完成全年任务的45.71%,实现首季“开门红”。

  统计显示,今年前两个月,南开区新增市场主体2259家,注册资金42.55亿元,千万元以上企业95家,注册资金30.77亿元,新增“三个一批”重点项目28个,其中签约落地重点项目6个,半年内有望落地重点项目11个,洽谈跟踪重点项目11个。签约落地的重点项目一是引进中国铁路物资股份有限公司。该公司是落户南开区第5家上市公司总部,预计6月份正式入驻办公。二是引进世界500强企业整栋购置铭隆大厦项目。中铁建华北投资有限公司整栋购置铭隆大厦,面积25000平方米,为在南开区做优做强产业生态奠定基础。三是引进中铁建(天津)轨道交通投资有限公司。该项目为天津地铁8号线延长线,预计工程总投资47.04亿元。四是引进中交(天津)轨道交通投资有限公司。该项目为天津地铁11号线延长线,预计工程总投资58.88亿元,实现了中交集团在南开区项目落地零的突破。五是引进天津国资云项目。该项目为国有资本的高科技IT企业,立足于服务国资系统内部企业的数字化、信息化建设,为国资系统企业提供覆盖新型基础设施、数字化解决方案、数字化建设及运维等全流程服务,预计总投资额超过2000万元。六是引进掌小门天津总部结算项目。上海掌小门教育科技有限公司是由清华、北大、交大、复旦、浙大校友联合创立,旗下有知名中小学辅导品牌“掌门1对1”,投资额预计超过2000万元,办公地址位于金融街(南开)中心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部