第21版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
市委党史学习教育宣讲团宣讲报告会在南开区举行~~~
南开区委专项行动领导小组召开会议~~~
南开区政法队伍教育整顿征求意见座谈会召开~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区疫情防控指挥部(扩大)会议召开~~~
~~~
区领导深入街道社区检查督导新冠疫苗接种工作~~~
区领导深入社区下访解决群众合理诉求~~~
区政府党组(扩大)会议召开~~~
鼓楼人语~~~
区政协常委会会议召开~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区政法队伍教育整顿征求意见座谈会召开
找准突出问题 确保落实落地
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)为深入推进政法队伍教育整顿工作,日前,南开区召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,广泛听取社会各界意见建议。市政法队伍教育整顿第二指导组组长陈养发到会指导;南开区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长杨兵出席并讲话;区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李瑞清介绍区政法队伍教育整顿的总体安排、目标任务和有关要求。会议邀请市区两级人大代表、政协委员和企业家、律师、人民陪审员、特约监督员、案件当事人以及社区群众代表参加,与会人员结合日常工作和自身经历,针对加强政法队伍建设、提高政法机关服务水平、改进工作作风、改善法治营商环境等方面提出意见建议。

  陈养发表示,召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,广泛听取意见和建议,有利于找准政法队伍中存在的突出问题,推动政法机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强。南开区要继续坚持开门搞整顿,认真梳理归纳、充分消化吸收意见建议和问题,逐一核实、综合分析,找准问题症结,研究针对性整改措施,切实把查纠整改抓实抓细抓到位,以教育整顿工作的成效增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  (下转第23版)

  (上接第21版)

  杨兵向社会各界对南开区政法工作和政法队伍建设的关心、支持和监督给予感谢。他表示,南开区将自觉把思想和行动统一到党中央和市委关于政法队伍教育整顿部署要求上来,坚持以“真”和“快”为导向,负责地对待每一条意见建议,认真梳理、汇总、研究,确保落实落地。坚持以“严”和“实”为导向,做好意见建议的整改,制定整改举措,建立台账、明确时限、销号管理,确保“条条有回音、件件有落实、事事有结果”。坚持以“质”和“效”为导向,举一反三,深入检视工作短板弱项,总结提炼教育整顿过程中的创新经验、创新举措,全力推动平安南开建设再上新水平。

  市政法队伍教育整顿第二指导组成员,区领导赵年伏、韩鲁红及有关方面负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部