第21版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
市委党史学习教育宣讲团宣讲报告会在南开区举行~~~
南开区委专项行动领导小组召开会议~~~
南开区政法队伍教育整顿征求意见座谈会召开~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区疫情防控指挥部(扩大)会议召开~~~
~~~
区领导深入街道社区检查督导新冠疫苗接种工作~~~
区领导深入社区下访解决群众合理诉求~~~
区政府党组(扩大)会议召开~~~
鼓楼人语~~~
区政协常委会会议召开~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区委专项行动领导小组召开会议
营造良好局面 推动高质量发展
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)日前,南开区委讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动领导小组召开会议。区委书记,区委讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动领导小组组长杨兵主持并讲话;区委副书记、区长孙剑楠出席。会议全面总结2017年以来南开区形式主义官僚主义、不担当不作为问题专项治理工作情况,审议领导小组工作规则和2021年专项行动工作举措,听取各专项工作组2021年重点工作汇报。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识继续开展专项行动是落实中央巡视整改和市委部署要求的政治任务,是新阶段推动全区高质量发展的必然要求,是全面从严治党的形势所需,切实把专项行动作为推进全区作风建设的有力抓手,以大刀阔斧、动真碰硬的力度和锲而不舍的韧劲,向形式主义官僚主义、不担当不作为等顽瘴痼疾开刀亮剑,以治庸治懒治无为的疾风厉势营造全区党员干部敢担当有作为的良好局面,推动全区经济社会高质量发展。

  会议强调,要坚持问题导向,按照“树立高标准,坚持高质量,取得高效能”要求,细化完善工作举措,加强统筹协调、组织部署、推动实施、监督检查,确保各级责任压紧压实。要强化思想政治引领,扎实开展党史学习教育,切实提升广大党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真落实有责必担、失责必问、问责必严要求,深入开展治庸治懒治无为专项行动,着力推动解决“中梗阻”问题,用好监督执纪“四种形态”,对庸懒散浮拖等行为严肃追责问责。要健全完善党员干部激励工作机制,加强宣传引导,加大正面典型宣传力度,着力营造担当作为的良好舆论氛围。要牢固树立专项行动“一盘棋”理念,各单位通力协作、形成合力,建立健全工作例会、会商研判、信息报送、督导考核等工作机制,把开展专项行动与全区重点工作充分结合起来,融入日常、抓在经常,为“十四五”规划开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年。

  区领导陈东杰、胡浩、王亚群、王雪冬及领导小组成员参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部