第18版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
东丽区召开安全生产专项整治三年行动
第三阶段工作暨消防隐患整治推动会~~~
奋斗百年路 启航新征程
东丽区党史学习教育掀热潮~~~
东丽推动党史学习教育从严从实从细~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
东丽区召开治理超限超载工作会议~~~
民生关注~~~
~~~
东丽区中小学德育论坛举办~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民生关注
疫苗临时接种点
方便居民就近接种
赵轩

  本报讯(记者赵轩)日前,张贵庄街道联合社区卫生服务中心在詹滨西里社区开设了全区首个社区新冠疫苗临时接种点,方便居民就近接种。

  记者在现场看到,社区居民在相关工作人员的引导下井然有序地排队,经过签订《新型冠状病毒疫苗知情同意书》、信息登记、接种、留观等程序后,完成第一针接种。居民孙喜林说:“我在家门口就能免费接种疫苗,体现了社会主义制度的优越性,感谢党和政府的好政策。”

  接种现场设置了咨询区、登记区、接种区、观察区,还有疫苗接种的温馨提示和注意事项。同时,街道及社区志愿者向居民发放疫苗接种通知书,普及接种疫苗的科学知识,讲解接种疫苗的重要意义,鼓励未接种人员克服心理障碍,主动接种,真正实现“应接尽接”。张贵庄街道办事处有关负责人说:“接到疫苗接种任务后,我们及时组织各社区的网格员对辖区内适龄居民的单位、商户进行摸排,并进行动员宣传。此外,我们联系社区卫生服务中心,开通接种疫苗的绿色通道,设立社区临时接种点,方便居民接种疫苗,共建免疫屏障,作出张贵街道应有的贡献。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部