第18版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
东丽区召开安全生产专项整治三年行动
第三阶段工作暨消防隐患整治推动会~~~
奋斗百年路 启航新征程
东丽区党史学习教育掀热潮~~~
东丽推动党史学习教育从严从实从细~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
东丽区召开治理超限超载工作会议~~~
民生关注~~~
~~~
东丽区中小学德育论坛举办~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
东丽区党史学习教育掀热潮
学党史 强信心 跟党走
翟鑫彬

  本报讯(记者翟鑫彬)连日来,东丽区各单位纷纷召开党史学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,落实市委、区委部署要求,结合本单位实际,对开展党史学习教育进行安排部署,在全区掀起党史学习教育热潮。

  团区委召开东丽共青团“学党史 强信念 跟党走”学习教育动员部署会,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、团中央、市委、团市委和区委决策部署上来,不折不扣抓好东丽共青团党史学习教育的落实。要把开展党史学习教育作为贯彻习近平总书记关于青年工作重要指示精神的具体路径,准确把握工作逻辑,以“学党史”为基本点,以“强信念”为总开关,以“跟党走”为总目标,牢记初心使命、坚定信仰信念,为开启全面建设社会主义现代化都市新区新征程贡献青春力量。

  区政务服务办召开动员部署会,强调要深刻认识开展党史学习教育是在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”,是牢记初心使命,强化履职为民的“教科书”,是在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”,要切实增强学习党史的思想政治行动自觉。要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。要加强组织领导,精心部署安排,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。全体党员干部要将学习要求和学习成果融入日常、抓在经常,重事功、练事功、善事功,树牢“创先、争优、赶超”的竞进意识,努力打造服务好、效率高、可预期的金字招牌,为加快建设“科创绿谷 临空新城”、推进东丽绿色高质量发展作出应有贡献。

  区教育系统召开动员部署会,强调要把加强党史学习教育作为一项重要的政治任务,深刻学习领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和工作要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力、接续奋斗。全区教育系统各级党组织要推进党史学习教育在东丽区教育系统深入开展,把党史教育融入思政课堂、贯穿立德树人全过程,唱响三全育人“主打歌”,用红色文化教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  区司法局党委召开动员部署会,强调要切实以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为根本遵循,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉扎实开展好党史学习教育。一要深刻领会和把握党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和市委、区委的部署要求上来,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要牢固树立正确的党史观和科学的方法论,准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质,领会蕴含其中的宝贵经验和重要启示;三要严格落实好市委、区委关于党史学习教育实施方案的部署要求,准确把握开展党史学习教育的目标要求和方法步骤,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,确保取得扎实成效;四要坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,与政法队伍教育整顿统筹谋划推进,坚持正确导向,严格督查指导,加强宣传引导,抓实每个环节,抓好每个步骤,确保高标准、高质量完成各项任务,以优异成绩迎接建党100周年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部