第17版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
东丽区优化审批流程 服务提质增效~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委常委会开展党史学习教育专题学习研讨~~~
东丽区全面打好六大战役~~~
打好优化营商环境创先战
东丽海关不断打造全方位便捷服务~~~
~~~——华新街道华丰家园社区打造基层治理新模式
民生关注
区领导调研教育工作~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民生关注
区领导调研教育工作
聚焦热点深化改革
办好人民满意教育
单福春

  本报讯(记者单福春)日前,区委副书记、区长谢元带队调研教育工作,强调要聚焦人民群众关心的教育热点问题,深化教育改革,把教育工作做好、做强,不断满足人民群众对教育事业发展的期盼。

  谢元一行首先到华新街道华五路与弘顺东道交口,察看正在建设中的百中华新学校,详细了解学校施工进度、建设规模、竣工日期、招生等情况,仔细询问建设中遇到的困难。百中华新学校占地面积47442.3平方米,总建筑面积25680.5平方米,高中部12个班,初中部12个班,计划今年9月开学。目前,主体已经完工,正在进行外网配套施工。谢元强调,学校建设是事关群众切身利益的重要民生工程,是改善办学条件、促进东丽区教育公平的有效途径。各相关单位要高度重视,加大力度,高标准、高质量推进学校项目建设,在确保工程质量的基础上,全力保障各类学校建设项目按期完成,更好地满足人民群众日益增长的教育需求。

  随后,在华新实验学校召开座谈会,谢元听取了区教育局主要负责同志关于全区教育整体工作情况及“十四五”专项规划的汇报。谢元强调,教育是体现东丽区城市核心竞争力的重要元素,一定程度上决定了东丽区未来发展是否具有竞争力、创新力。东丽区教育“十四五”专项规划要对照东丽区“十四五”期间的整体发展规划,对标群众期望,不断提高全区教育质量和水平,办好人民满意的教育。要把教育质量和群众满意作为教育发展的最根本追求,把主要精力放在抓教学质量、抓教师队伍上,对接名校,深化合作办学,促进东丽区教育事业高质量发展。要加大优秀教师的引进力度,继续深入推进集团化办学、教师“区管校聘”系列改革工作,用看得见的变化提升群众对东丽教育的认可度和满意率。要深入研究东丽区教育改革工作,聚焦东丽区教育改革的具体要求,因地制宜、因校制宜、突出特点,不断推动东丽区教育工作呈现新局面。

  副区长张庆岩及区相关单位负责人参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部