第11版:乡村振兴·法治 上一版3  4下一版  
 
标题导航
新农村关注~~~——武清区大力开展营商环境建设帮助企业解困排忧
~~~
乡村走笔~~~
热点聚焦~~~——饭店可以在包间中安装摄像头吗?
以案说法~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乡村走笔
双街邀你来看花
本报记者 王音 通讯员 陈立兴

  一夜春风绿两岸,运河西畔有花园。

  随着天气转暖,北辰区双街花卉博览园自行培育的250亩郁金香花卉种球经过冬季严寒的考验,今春已经竞相开放,这也标志着北辰区首次成功培育出本土郁金香种球。 

  大地回春,万物复苏。走进双街花卉博览园,首先映入眼帘的是一条由60000多个五颜六色的小风车组成的200米长廊。伴随着阵阵春风,小风车发出呼啦哗啦的旋转声,像是阵阵掌声欢迎着游人的到来。一朵朵碗形、杯形、百合花形、鹦鹉形、星形等不同花形的郁金香盛开绽放,红、紫、褐、黄、橙、白、粉等颜色汇聚成一条条彩带铺垫在津郊大地,为春天增添了新的色彩。“今年我们自己育种的郁金香长势非常好,刚出土时的小苗就有10厘米高,在土里的一部分也超过了10厘米,开春以来,一天一个新变化,再过几天还会开得更多更好看。”双街花卉博览园农技师鲍立凯满面笑容地说。

  双街花卉博览园从2019年开始由荷兰引进了郁金香种植项目,一期引种了800多万株,成为我市最大的郁金香种植基地,吸引了京津冀大量游客前来参观,创造了可观的经济效益。今年为了进一步扩展双街郁金香的知名度,同时发展郁金香鲜切花销售业务,园区进一步扩大了种植面积。然而,如果继续从国外购入种球,将会极大提高种植成本,为此,园区从去年开始就积极消化引进的郁金香种植技术,自行培育种球。

  自去年11月份播种以来,历经冬天一场历史罕见的零下20摄氏度严寒的考验,郁金香如期破土露芽,发芽率超过90%,全部实现本地生产。 园区严格控制冷库的温湿度,掌握了种球的储存方法,摆脱了对进口种球的依赖,开始自己繁育种球。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部