第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
民有所呼 我有所应~~~
河西区对标世界一流标准~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
信易+创新创业~~~
桃园街居家养老
服务工作出实招~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区打好污染防治攻坚战
通讯员 张嫚芮

  从河西区生态环境保护委员会会议暨生态环境保护工程指挥部动员部署会议上获悉,今年,河西区将深入打好污染防治攻坚战,加快推动绿色低碳发展,进一步改善城区生态环境质量,厚植高质量发展的生态文明底色。

  今年,河西区将确保全区PM 2.5平均浓度不超过45微克/立方米,力争小于43微克/立方米,臭氧浓度基本保持稳定,降尘量平均在6吨/平方公里以下,重污染天数持续下降。地表水优良水体比例达到75%,污染地块安全利用率保持100%。同时,将启动碳达峰专项行动,落实碳交易体系,推进2020年碳交易试点企业履约,开展2020年度政府控制温室气体排放目标责任落实情况的自评估工作,助力河西区低碳发展。

  河西区将积极开展大气污染防治工作,严格落实“五控”措施,建立大气污染防治调度指挥系统,依托信息化手段,提升环保监管水平和能力;有效开展重点区域监管工作,加强区域大气污染防治协作,减少重污染天气外部输入污染物的影响;围绕水污染治理,坚持“控源、治污、扩容、严管”四措并举,推动河道排口污染溯源及动态管理,实施“一河一策”分区施策,推动河湖“清四乱”专项行动,清淤运苇河河道,推进河道综合治理等扩容工程;谋划好重点流域水生态环境保护规划;推动土壤污染防治工作,严格污染源头预防,推进重点行业企业用地调查成果应用,强化土壤污染管控和修复,防止污染地块违规开发建设,保障土壤地下水环境安全,确保实现安全利用。

  河西区将持续推进环保督察问题整改,坚决落实整改意见,逐案核查,一案一策,进一步优化完善工作流程,加快形成协调联动、齐抓共管的长效工作机制;着力解决群众反映强烈的环保问题,重点围绕百姓“急难愁盼”的问题,对涉及群众身边的生态环境重点问题实行专人负责。

  河西区将进一步提升环境安全风险防范能力,控制“一废、一库、一品”等领域的生态环境风险,做好风险源单位精细管理,持续开展危险废物专项整治三年行动;加快治理能力现代化建设,健全考核、调查、会商、约谈等长效管理机制,加快建设大气污染防治调度指挥系统、污染源管理平台等项目,提升生态环境信息化水平。同时,进一步加大执法力度,加强协调联动、优化执法方式、完善执法手段,提升监控预警能力和科学办案水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部